"Quem não reage, rasteja"

terça-feira, 6 de julho de 2010

Que mundo maravilhoso (Louis Armstrong)


Louis Armstrong- what a wonderful world

   Neste dia nós deixava em 6 de julho de 1971, Louis Daniel Armstrong (Louis Armstrong) nascido em Nova Orleans, 4 de agosto de 1901, famoso tanto como cantor quanto como solista, com seu trompete.
   Nos seus primeiros anos, Armstrong foi mais conhecido por tocar corneta e trompete. Também nos seus primeiros anos, a melhor e mais conhecida música foi os Hot Five e Hot Seven. Ainda hoje ele é conhecido por isso.
   Resta dizer que Armstrong foi fortemente influenciado por Martin Luther King no tipo de músicas que ele tocava e nas letras, que eram algumas vezes acerca do racismo e da necessidade, da altura, de acabar com este.
Discografia 
1923: King Oliver’s Creole Jazz Band
1924-1925: Clarence Williams’ Blue Five
1925-1927: Louis Armstrong & His Hot 5/Louis Armstrong & His Hot 7
1947: Satchmo at Symphony Hall
1951: Satchmo at Passadena
1954: Louis Armstrong Plays W.C. Handy
1955: Louis Armstrong at the Crescendo
1956: Ella & Louis
1957: Ella & Louis Again (Porgy and Bess)
1961: Together for the First Time
1963: Hello, Dolly!
1997: The Complete Ella & Louis on Verve
1998: Here comes Louis! (compilação)
Discografia
1930- Ex-Flame
1932- Black and Blue
1932- I’ll Be Glad When You’re Dead
1936- Pennies From Heaven
1937- Artists & Models
1937- Every Day Is a Holiday
1938- Dr. Rhythm
1943- Going Places
1943- Cabin in the Sky
1944- Show Business at War
1944- Jam Session
1944- Atlantic City
1945- Pillow to Post
1947- New Orleans
1948- A Song Is Born
1950- Young Man with a Horn
1950- I am in the Revue
1951- The Strip
1952- Glory Alley
1953- The Road to Happiness
1953- The Glenn Miller Story
1956- High Society
1957- Roses Are For Ladies
1958- Satchmo, the Great (documentário)
1959- The Night Before the Premiere
1959- The Five Pennies
1959- The Beat Generation
1959- La Paloma
1959- Koerlighedens Melodi
1960- Jazz on a Summer’s Day
1961- Paris Blues
1961- Auf Wiedersehen
1965- When the Boys Meet the Girls
1969- Hello, Dolly!

Nenhum comentário:

Postar um comentário